かぼちゃとミンチ肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種、わたをスプーンで取り除き、3~4cm角に切ります。
- 2 鍋に油を熱し、鶏ミンチ肉を入れ、よく混ぜ炒めます。かぼちゃを加え、水と調味料を加えて強火にかけ、一度沸騰させて、沸騰したら弱火にして、落し蓋をして竹串が通るくらいまで煮ます。
- 3 器に、盛り付けて仕上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃとミンチ肉の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ツルリン2017/06/14 23:19書いてあったまんまの比率で美味しくできました。