かぼちゃとミンチ肉の煮物 レシピ・作り方

かぼちゃとミンチ肉の煮物
kutukutsu
kutukutsu
かぼちゃに肉汁が染み込んで美味しいです。

材料(3~4人分)

  • かぼちゃ 半分
  • 300cc
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうゆ 小さじ4
  • みりん 大さじ2
  • 鶏ミンチ肉 100g
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃの種、わたをスプーンで取り除き、3~4cm角に切ります。
  2. 2 鍋に油を熱し、鶏ミンチ肉を入れ、よく混ぜ炒めます。かぼちゃを加え、水と調味料を加えて強火にかけ、一度沸騰させて、沸騰したら弱火にして、落し蓋をして竹串が通るくらいまで煮ます。
  3. 3 器に、盛り付けて仕上がりです。

きっかけ

かぼちゃとミンチ肉の煮物を作りました。

おいしくなるコツ

使用するミンチ肉は、豚でも鶏でも牛でもお好みで。

  • レシピID:1190003056
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃとミンチ肉の煮物
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ツルリン
    ツルリン
    2017/06/14 23:19
    かぼちゃとミンチ肉の煮物
    書いてあったまんまの比率で美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る