レンジで3分!ほっくりさつま芋 レシピ・作り方
材料(1.人分)
- さつま芋(細めのもの) 2分の1
作り方
- 1 さつま芋はよく洗い、皮をむかずに輪切りにする。
- 2 レンジ用調理器の中で一度水にくぐらせ少し水分の残った状態で蓋をして500wで3分~3分30秒加熱する。2分蒸らして冷めたらお弁当につめる。
きっかけ
お弁当に手早く作れるおかずを求めて
おいしくなるコツ
レンジ用調理器はグルメ三昧が美味しく出来上がる気がします。(自分比ですが) 水分を少し残してレンジにかけるのがこつです。加熱しすぎると固くなってしまうので最初は様子をみながらで。
- レシピID:1190003037
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- 料理名
- 蒸しさつま芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2013/11/05 22:45サツマイモってそのままでおいしいですね。