材料(1人分)
- 冷ご飯
- 茶碗1杯半
- 豆苗
- 1/3束
- ☆ごま油
- 中さじ1杯
- ☆醤油
- 中さじ1杯
- ☆アジシオ
- 小さじ1杯
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 2㎝
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1杯
- 塩コショウ
- 小さじ1杯
- オリーブオイル
- 中さじ2杯
作り方
-
- 1
- 豆苗の根元を切り、水洗いして水気をきり4等分してボールに入れる。調味料☆を入れて和えておく。
-
- 2
- 玉ねぎ・人参はみじん切り。魚肉ソーセージは縦半分に切って横にして2ミリ幅ぐらいに切る。
熱したフライパンに油をいれて玉ねぎ・人参を炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがやや半透明になったらソーセージも足して炒める。冷ご飯は手でばらして入れて炒める。鶏がらスープ・塩コショウで味付けし炒める。
-
- 4
- 火を止めて余熱を利用して1を入れてさくっさくっと混ぜ合わせるように炒めて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません