ひじきの煮物 レシピ・作り方

ひじきの煮物
kutukutsu
kutukutsu
ひじきの煮物は、健康にも良いですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ひじきは、30分ほど水に浸し、3回くらい水を換えて洗います。ザルにあげて水を切っておきます。油揚げは、熱湯をかけ、油抜きをして、千切りにします。にんじんも千切りにします。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、にんじんを炒め、ひじきと油揚げを加え炒めます。出し汁を加えて煮ます。
  3. 3 調味料を入れ、汁気をなるべく飛ばすように煮ます。
  4. 4 器に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

ひじきの煮物を作りました。

おいしくなるコツ

大豆やちくわを入れても、おいしいですよ。

  • レシピID:1190002962
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻ひじきの煮物
料理名
ひじきの煮物
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • うさぎまみー
    うさぎまみー
    2012/03/15 11:00
    ひじきの煮物
    久しぶりに作るので、調味料のレシピを拝借いたしました。やっぱり手作りは美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る