ポークと春野菜のクリーム煮 レシピ・作り方

ポークと春野菜のクリーム煮
kutukutsu
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牛乳に軽く塩と白ワインを入れた味付けですが、おいしいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉の角切り肉を一口大に切ります。塩、こしょうをふり、小麦粉でまぶしておきます。
  2. 2 玉ねぎをくし型に切り、じゃがいもは、皮を剥いて乱切りにします。スナップエンドウのすじも取っておきます。
  3. 3 フライパンに大さじ1のオリーブオイルを熱し、①を表面が色づくまで中火で焼きます。
  4. 4 一度肉を取り出し、大さじ1のオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、じゃがいもを透明感がでるまで炒めます。
  5. 5 ④に肉を戻し、牛乳、白ワイン、塩を入れて、蓋をして中火で4分加熱します。スナップエンドウも加えます。
  6. 6 じゃがいもに竹串が通るようになったら火を止めます
  7. 7 お皿によそって出来上がりです。

きっかけ

ポークと春野菜のクリーム煮を作りました。

おいしくなるコツ

スナップエンドウの加える時間が難しいです。あまり早く入れると色が変わります。

  • レシピID:1190002929
  • 公開日:2012/03/05
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カテゴリ
えんどう豆
料理名
ポークと春野菜のクリーム煮
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