ポークと春野菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉の角切り肉を一口大に切ります。塩、こしょうをふり、小麦粉でまぶしておきます。
- 2 玉ねぎをくし型に切り、じゃがいもは、皮を剥いて乱切りにします。スナップエンドウのすじも取っておきます。
- 3 フライパンに大さじ1のオリーブオイルを熱し、①を表面が色づくまで中火で焼きます。
- 4 一度肉を取り出し、大さじ1のオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、じゃがいもを透明感がでるまで炒めます。
- 5 ④に肉を戻し、牛乳、白ワイン、塩を入れて、蓋をして中火で4分加熱します。スナップエンドウも加えます。
- 6 じゃがいもに竹串が通るようになったら火を止めます
- 7 お皿によそって出来上がりです。
きっかけ
ポークと春野菜のクリーム煮を作りました。
おいしくなるコツ
スナップエンドウの加える時間が難しいです。あまり早く入れると色が変わります。
- レシピID:1190002929
- 公開日:2012/03/05
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- ポークと春野菜のクリーム煮
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