白菜と牛肉の煮物 レシピ・作り方

白菜と牛肉の煮物
rrr321
rrr321
牛肉の味で白菜が美味しいです。

材料(2~3人分)

  • 白菜 4枚
  • 牛肉 100g
  • 凍り豆腐 6個
  • 350cc
  • 砂糖 大さじ1杯
  • みりん 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ2杯
  • 顆粒だしの素 5g

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切る。白菜は水洗いして縦半分に切って横にして2㎝幅ぐらいに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油少々入れて牛肉を炒める。砂糖・みりんを炒めながらからませ、醤油は大さじ1杯使いからませながら炒める。
  3. 3 水を入れて出しの素・白菜の茎を入れてフタをして5分ぐらい煮る。白菜の葉・凍り豆腐を入れて混ぜ合わせ、味をみて残りの醤油をいれてフタをし5分ぐらい弱火で煮て出来上がりです。

きっかけ

お野菜1品で白菜を利用してつくりました

  • レシピID:1190002871
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と牛肉の煮物
rrr321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る