白菜と牛肉の煮物 レシピ・作り方
![白菜と牛肉の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35c0efa4d1c7ef2f360b52ea2747bf39660b35db.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切る。白菜は水洗いして縦半分に切って横にして2㎝幅ぐらいに切る。
- 2 フライパンにサラダ油少々入れて牛肉を炒める。砂糖・みりんを炒めながらからませ、醤油は大さじ1杯使いからませながら炒める。
- 3 水を入れて出しの素・白菜の茎を入れてフタをして5分ぐらい煮る。白菜の葉・凍り豆腐を入れて混ぜ合わせ、味をみて残りの醤油をいれてフタをし5分ぐらい弱火で煮て出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と牛肉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません