湯で時間短縮♪讃岐うどん レシピ・作り方
![湯で時間短縮♪讃岐うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fcbefd337ec46fd8e9c2fcde308a17f9c6c95213.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 讃岐うどん 1束
- 海老入り天かす 大さじ1杯
- とろろ 大さじ1杯
- ネギ 1本
- つゆのタレ 20cc
- お湯 200cc
作り方
-
1
たっぷりのお湯が沸騰したなら麺を入れて3分茹で6分フタをして放置する。
-
2
ネギは小口切りする。
お湯につゆのタレを入れて一煮させる。 - 3 ザルで麺を湯切りし丼にいれて汁を注ぎ、天かす・とろろ・ネギをおいて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません