湯で時間短縮♪讃岐うどん レシピ・作り方

湯で時間短縮♪讃岐うどん
rrr321
rrr321
8分茹で用を3分茹でて蓋をして6分放置で好きな硬さの麺になりました。

材料(1人分)

  • 讃岐うどん 1束
  • 海老入り天かす 大さじ1杯
  • とろろ 大さじ1杯
  • ネギ 1本
  • つゆのタレ 20cc
  • お湯 200cc

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯が沸騰したなら麺を入れて3分茹で6分フタをして放置する。
  2. 2 ネギは小口切りする。
    お湯につゆのタレを入れて一煮させる。
  3. 3 ザルで麺を湯切りし丼にいれて汁を注ぎ、天かす・とろろ・ネギをおいて出来上がりです。

きっかけ

湯で時間を短縮してつくってみました

  • レシピID:1190002808
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
rrr321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る