天ぷらかぼちゃにあんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ5ミリ幅 3枚
- 天ぷら粉 1カップ
- 水 1.5カップ
- あんの水 200cc
- 鶏がらスープの素 小さじ1杯
- みりん 中さじ1杯
- 醤油 小さじ1杯
- 片栗粉 中さじ2杯
- トロミ用の水 50cc
- ペペロンチーノまたは七味 少々
作り方
- 1 天ぷら粉と水で衣をつくり、かぼちゃを入れ油で揚げる。
- 2 水・鶏がらスープの素・みりんを入れて煮、醤油を少し足して煮る。片栗粉を水で溶いておき、火を止めて入れ再加熱してかき混ぜトロミがついたなら火を止める。
- 3 かぼちゃに菜ばしで箸が通るならキッチンペーパーに置き、油切りして器におく。あんをかけてペペロンチーノまたは七味を振って出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- かぼちゃのあんかけ
rrr321
こんにちわ^^食べることは好きでも作ることは苦手・・・簡単料理を捜していますぅ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)