*トロ~リ♪おもちピザ* レシピ・作り方

*トロ~リ♪おもちピザ*
  • 約15分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
残っていたお供え餅をピザ風にリメイクです。トロトロであまりのおいしさに夫と絶賛♪簡単なのでおススメです。また、お餅買っちゃお~っと♪

材料(2人分)

  • とろけるチーズ 適量
  • 150g
  • ケチャップ 適量
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 餅は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 耐熱皿に、とろけるチーズ、餅、とろけるチーズ、ケチャップ、パセリの順にのせていく。
  3. 3 オーブントースターで10分ほど、焼いたらできあがり~

きっかけ

おもちが残っていて。

おいしくなるコツ

とろけるチーズ、ケチャップなどの分量はお好みで調節してください。 とろけるチーズを敷いて、さらに上にものせるのがおいしいコツです★

  • レシピID:1190002706
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
簡単 ピザ チーズ
料理名
おもちピザ
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2012/05/31 10:10
    *トロ~リ♪おもちピザ*
    ちょっとコゲちゃいましたが、びっくりのおいしさでした!ピザ大好きなので、またお餅が余ったらやりたいです~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る