*きのこのだしがおいしい。しめじ焼きそば* レシピ・作り方

*きのこのだしがおいしい。しめじ焼きそば*
  • 約15分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
我が家では大好評の焼きそばシリーズ。昔ながらの素朴な味の焼きそばです☆きのこのだしが効いてて、とってもおいしいです♪

材料(3人分)

  • 中華蒸し麺 3玉
  • しめじ 1パック
  • キャベツ 5枚
  • にんじん 1/2本
  • サラダオイル 大さじ2
  • とんかつソース 大さじ6
  • お好み焼きソース 大さじ3
  • 大さじ2
  • 豚薄切り肉 150g

作り方

  1. 1 肉、野菜は食べやすい大きさに切る。
    麺はレンジで1分ほどチンして、軟らかくしておく。
  2. 2 油を熱したフライパンで肉を炒める。
    色が変わってきたら、酒を加える。
    残りの具材すべてを加え、炒める。
  3. 3 火が通ってきたら、麺を加えてさらに炒め、ソース2種で調味して、できあがり~

きっかけ

おうちにあるもので。

おいしくなるコツ

お好みでかつおぶし、青のりをかけていただいちゃってください★ お弁当にもおいしいです。

  • レシピID:1190002703
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
簡単 ソース焼きそば きのこ お弁当
料理名
焼きそば
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2015/02/24 14:58
    *きのこのだしがおいしい。しめじ焼きそば*
    ヤングコーン入りで作りました☆湯気のせいで写真の色が悪いですがとっても美味しかったです。ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る