ササミともやしのさっぱり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニッコニコおっくん
ササミ好きな主人の大好物レシピです。

材料(2人分)

もやし
150g
ささみ
2本
しょうが千切り
スライス4枚
★しょうゆ
小1
★あじポン酢
大2/3
★酢
大2/3
★ごま油
大2/3
★七味
適量

作り方

  1. 1
    もやしを熱湯で15秒程軽くゆでる。
    もやしのみを箸でとり、ザルにあけて十分に水気をきる。
  2. 2
    ササミは筋を取り、もったいないので「1」の熱湯でササミに火が通るまでゆでる。
  3. 3
    ササミを適当な大きさに手でちぎり、もやし、しょうがと一緒に★の調味料であえる。
    冷蔵庫で1時間ほど冷やして出来上り♪

おいしくなるコツ

ささみともやしの水分をきちんときると、水っぽくなく仕上がります。 夏はみょうがも入れるとますます美味しくなります!

きっかけ

母が良く作ってくれたものを、更にごま油と七味の量をアップさせて作りました!

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
あえもの

このレシピを作ったユーザ

ニッコニコおっくん 最近圧力鍋を購入して、お料理するのがますます楽しみになりました! 辛いものと、手抜きが大好きな主婦です♪ キッチングッズなど紹介しているので、ブログにも遊びにきてね。 http://plaza.rakuten.co.jp/ufufugolf/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする