ふわふわ豆腐のクリームシチュウ レシピ・作り方

ふわふわ豆腐のクリームシチュウ
  • 約30分
  • 500円前後
sanchan505
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お肉の苦手なおじいちゃんや、小さなお子様でも、楽に食べれる上、カロリーも低くおススメです。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ボールに、Aを入れてよく混ぜ合わせます。
    この時、豆腐を細かく崩して下さい。
  2. 2 鍋に1ℓくらいの湯をわかし、玉ねぎとにんじんを加えて、茹でます。
  3. 3 2の野菜に軽く火が通ったら、じゃがいも、エリンギ、ベーコンを加えます。
  4. 4 3のお鍋がグツグツ沸騰してきたところに、
    1の具を直径3cmくらいの肉団子にし、一つずつ落としいれます。
  5. 5 4の具全体が程よく煮えたら、
    牛乳とシチュウの素を加え、味を調えます。
  6. 6 お皿に盛り付け、ブロッコリーを飾ります。

きっかけ

高齢の父でも食べれるくらい柔らかいお肉のシチュウを考えました。

おいしくなるコツ

肉団子が水っぽくならないように、お豆腐は、よく水切りして下さい。 肉団子は、かなり柔らかいので、ルーを加える際、崩れないように気をつけましょう。

  • レシピID:1190002606
  • 公開日:2012/01/23
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
クリームシチュウ
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