納豆チーズ大葉チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に付属のタレを入れて混ぜておく(からしは入れません)。チーズは小さめの角切り、大葉はみじん切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、ご飯を入れて炒める。油が回ったら、そこに納豆を入れて混ぜて更に炒める。
- 3 納豆の香ばしい香りがしてきたら、チーズを入れてさっと炒め合わせる。
- 4 チーズが良い感じに溶けてきたらお皿に盛って大葉を散らして完成!
きっかけ
賞味期限切れの納豆と冷凍庫のご飯を消費したくて作りました☆
おいしくなるコツ
大葉なしでも作れますが、あると風味が全然違うので、できれば両方作って食べ比べてみてください(笑)
- レシピID:1190002521
- 公開日:2012/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 納豆チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません