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赤魚の煮付け レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 冷凍赤魚

    2匹

  • 250cc

  • 醤油

    大さじ4杯

  • みりん

    大さじ2杯

  • 大きい梅干

    1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
赤魚の煮付け

梅干を入れて赤魚の煮付けをしました

作り方

  • 1

    鍋に水・醤油・みりんを入れて火をつける

  • 2

    冷凍赤魚をぬるま湯で洗い、鍋に入れ梅干も入れてフタをする。中火、ふきこぼれそうなら火を少し弱める。10分ぐらいして裏返す。計20分ぐらいの煮込みで出来上がりです

きっかけ

魚の煮付けが食べたくなってつくりました

おいしくなるコツ

裏返すのに身が離れそうなら、裏返さずお玉で汁をかけます。

レシピID: 1190002504

公開日:2012.01.10

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関連情報

料理名
赤魚の煮付け
料理用途
普段の料理

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