赤魚の煮付け レシピ・作り方

赤魚の煮付け
  • 約30分
rrr321
rrr321
梅干を入れて赤魚の煮付けをしました

材料(2人分)

  • 冷凍赤魚 2匹
  • 250cc
  • 醤油 大さじ4杯
  • みりん 大さじ2杯
  • 大きい梅干 1個

作り方

  1. 1 鍋に水・醤油・みりんを入れて火をつける
  2. 2 冷凍赤魚をぬるま湯で洗い、鍋に入れ梅干も入れてフタをする。中火、ふきこぼれそうなら火を少し弱める。10分ぐらいして裏返す。計20分ぐらいの煮込みで出来上がりです

きっかけ

魚の煮付けが食べたくなってつくりました

おいしくなるコツ

裏返すのに身が離れそうなら、裏返さずお玉で汁をかけます。

  • レシピID:1190002504
  • 公開日:2012/01/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
料理名
赤魚の煮付け
rrr321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る