*鶏団子と野菜のスープ* レシピ・作り方

*鶏団子と野菜のスープ*
  • 約30分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
胃や体が疲れ気味の時は、薄味の野菜たっぷりスープをどうぞ。優しい味です☆もちろん、おうちにある野菜で代用を。

材料(3~4人分)

  • A 鶏挽き肉 200g
  • A ねぎのみじん切り 10g
  • A 塩こしょう 適量
  • にんじん 1/3本
  • みぶ菜 1/3株
  • しいたけ 4枚
  • しめじ 半パック
  • 中華スープの素 大さじ1
  • 塩こしょう 適量
  • 豆腐 1丁

作り方

  1. 1 Aをポリ袋に入れ、袋の外側からよく混ぜる。
    野菜ときのこは、お好みの切り方で切る。
    豆腐は、サイの目に。
  2. 2 鍋に3カップの水、野菜、きのこを入れて、火にかける。
    沸騰したら、1をスプーンですくい落とす。
  3. 3 全体に火が通ったら、中華スープの素、塩こしょうで調味して、豆腐を加えたらできあがり~

きっかけ

おうちにある野菜を一掃したくて。

おいしくなるコツ

おかずに食べるスープというより、胃や体をいたわるスープなので、味付けは薄めにします。おうちに使いきりたい野菜がある時に、ぜひ★多めに作り、翌日もいただきま~す♪

  • レシピID:1190002450
  • 公開日:2012/01/05
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カテゴリ
その他の中華スープ鶏ひき肉
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簡単 鶏肉 挽き肉 野菜
料理名
鶏団子と野菜のスープ
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つくったよレポート(1件)

  • hisae-fleur
    hisae-fleur
    2014/10/14 00:37
    *鶏団子と野菜のスープ*
    ランチを食べ過ぎてしまった日の夕食に頂きました♪
    胃に優しいホッコリするお味で、結局沢山いただきました♪これからの季節沢山作らせていただきます。ご馳走様でした。

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