*鶏団子と野菜のスープ* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
Aをポリ袋に入れ、袋の外側からよく混ぜる。
野菜ときのこは、お好みの切り方で切る。
豆腐は、サイの目に。 -
2
鍋に3カップの水、野菜、きのこを入れて、火にかける。
沸騰したら、1をスプーンですくい落とす。 - 3 全体に火が通ったら、中華スープの素、塩こしょうで調味して、豆腐を加えたらできあがり~
きっかけ
おうちにある野菜を一掃したくて。
おいしくなるコツ
おかずに食べるスープというより、胃や体をいたわるスープなので、味付けは薄めにします。おうちに使いきりたい野菜がある時に、ぜひ★多めに作り、翌日もいただきま~す♪
- レシピID:1190002450
- 公開日:2012/01/05
関連情報
- 料理名
- 鶏団子と野菜のスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hisae-fleur2014/10/14 00:37ランチを食べ過ぎてしまった日の夕食に頂きました♪
胃に優しいホッコリするお味で、結局沢山いただきました♪これからの季節沢山作らせていただきます。ご馳走様でした。