アプリで広告非表示を体験しよう

白菜たっぷり、シーチキンで味付け煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rrr321
中ふたをして白菜からでる水分を利用して作ります

材料(1~2人分)

白菜
1/8個
人参
1/5本
しいたけ
2枚
シーチキン
小缶1/3
お玉3杯
つゆの素
中さじ2杯
醤油
中さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて千切りの人参・白い茎のほうの白菜を入れてつゆの素を入れます。鍋より小さい鍋のフタを利用してかぶせ強火で5分煮ます。
  2. 2
    しいたけを入れて上に葉のほうの白菜を入れてフタをして中火で5分煮ます。
  3. 3
    シーチキンを入れて5分にます。途中かき混ぜ、水分がすくなければ水を足しますが、白菜の水分が煮汁になっています。
  4. 4
    最後に醤油を少々いれると香りが良いです。
  5. 5
    器に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

だしになるのでシーチキンの油も入れます。

きっかけ

白菜が食べたくなって

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とシーチキン煮

このレシピを作ったユーザ

rrr321 こんにちわ^^食べることは好きでも作ることは苦手・・・簡単料理を捜していますぅ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする