*さつまいもとにんじんのはちみつ煮* レシピ・作り方
![*さつまいもとにんじんのはちみつ煮*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/928a269be99559e1ea8d6b56e6e8196983b528de.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
さつまいもは一口大に切り、水に5分ほど浸けて、アクを抜く。
にんじんも一口大に切る。 -
2
鍋に1カップの水を入れ、火にかける。
沸騰したら1を加え、軟らかくなるまで煮る。 - 3 仕上げに、はちみつとみりんで調味したら、できあがり~
きっかけ
さつまいもがあるので。
おいしくなるコツ
さつまいもとにんじんは火が通るのに時間がかかるので、あらかじめレンジで各5分ほどチンして軟らかくしておくと、煮るのは5分ほどになるので、時短になりま~す★
- レシピID:1190002307
- 公開日:2011/12/17
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 煮物
![ぶるぶるらぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41c08c140cca0eba491500e482a68a2a31ae086e.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件