*さつまいもとにんじんのはちみつ煮* レシピ・作り方

*さつまいもとにんじんのはちみつ煮*
  • 約15分
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
素朴な材料と調味料だけれど、自然な甘さのおかずです。お弁当にも合います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは一口大に切り、水に5分ほど浸けて、アクを抜く。
    にんじんも一口大に切る。
  2. 2 鍋に1カップの水を入れ、火にかける。
    沸騰したら1を加え、軟らかくなるまで煮る。
  3. 3 仕上げに、はちみつとみりんで調味したら、できあがり~

きっかけ

さつまいもがあるので。

おいしくなるコツ

さつまいもとにんじんは火が通るのに時間がかかるので、あらかじめレンジで各5分ほどチンして軟らかくしておくと、煮るのは5分ほどになるので、時短になりま~す★

  • レシピID:1190002307
  • 公開日:2011/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
簡単 さつまいも はちみつ お弁当
料理名
煮物
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • fuwa
    fuwa
    2022/02/12 18:00
    *さつまいもとにんじんのはちみつ煮*
    とっても美味しくて、子ども達もパクパクですぐに完食♡作りたかったイメージにドンピシャなレシピをありがとうございました(((o(*⁰▿⁰**)o)))
  • mi.h
    mi.h
    2021/10/03 13:56
    *さつまいもとにんじんのはちみつ煮*
    素材の味を残しつつ、ほんのり甘みを感じるほっこりした味わいでした(*^^*)
    秋にぴったりなおかず!
    お弁当のおかずにも入れようと思います☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る