マンゴーアイス レシピ・作り方

マンゴーアイス
kutukutsu
kutukutsu
ドライマンゴーダイスを使ってシャーベットを作りました。

材料(1人分)

  • ドライマンゴーダイス 20g
  • 牛乳 80ml
  • カスピ海ヨーグルト 80mL
  • 蜂蜜 大さじ2

作り方

  1. 1 マンゴーダイスを水に漬けておきます。柔らかく戻ったら、ざるにあげ、水気を切っておきます。
  2. 2 ボウルに牛乳とカスピ海ヨーグルトと蜂蜜を入れ、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 ②に①を混ぜ、プリン型などの器に取り分けて冷凍庫で凍らせます。
  4. 4 器に取り出して完成です。

きっかけ

マンゴーアイスを作りました。

おいしくなるコツ

マンゴーダイスの戻し具合は、柔らかさを見ながらお好みで調整します。

  • レシピID:1190002277
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
マンゴーアイス
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る