カカオの香♪ショコラ食パン レシピ・作り方

カカオの香♪ショコラ食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
sanchan505
sanchan505
ココアが多いかと思ったのですが、食べてみたら、甘さ控えめでした。市販のショコラパンって、ココアや砂糖が沢山入っているのだと感じました。

材料(3~5人分)

  • 60cc
  • 森永のおいしい牛乳 100cc
  • 溶き卵 1個分
  • A:強力粉 260g
  • A:薄力粉 20g
  • A:砂糖 10g
  • A:ココア(加糖) 15g
  • A:塩 5g
  • A:バター 30g
  • A:ドライイースト 3g
  • グラニュー糖 大さじ2杯くらい
  • B:バター 5gくらい

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに水と
    森永のおいしい牛乳・溶き卵を入れます。
  2. 2 更に1にAを加え、
    ホームベーカリーの食パンコースで焼きます。
  3. 3 2が焼きあがったら、パンが熱いうちに、パンの上にBのバターを塗り、その上にグラニュー糖をまぶします。
    その後、グリルで10分焼きます。

きっかけ

何時ものミルク食パンをショコラ風味にしてみました。

おいしくなるコツ

紹介したレシピは、甘さ控えめです。 市販のショコラパンのような甘さを求めるなら、お砂糖やココアの量を少し増やしてください。

  • レシピID:1190002240
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
sanchan505
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る