カカオの香♪ショコラ食パン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(3~5人分)
- 水 60cc
- 森永のおいしい牛乳 100cc
- 溶き卵 1個分
- A:強力粉 260g
- A:薄力粉 20g
- A:砂糖 10g
- A:ココア(加糖) 15g
- A:塩 5g
- A:バター 30g
- A:ドライイースト 3g
- グラニュー糖 大さじ2杯くらい
- B:バター 5gくらい
作り方
-
1
ホームベーカリーに水と
森永のおいしい牛乳・溶き卵を入れます。 -
2
更に1にAを加え、
ホームベーカリーの食パンコースで焼きます。 -
3
2が焼きあがったら、パンが熱いうちに、パンの上にBのバターを塗り、その上にグラニュー糖をまぶします。
その後、グリルで10分焼きます。
きっかけ
何時ものミルク食パンをショコラ風味にしてみました。
おいしくなるコツ
紹介したレシピは、甘さ控えめです。 市販のショコラパンのような甘さを求めるなら、お砂糖やココアの量を少し増やしてください。
- レシピID:1190002240
- 公開日:2011/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません