*クラッシュ♫♫♬・チョコブレッド* レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3~5人分)
- A 小麦粉 180g
- A ベーキングパウダー 小さじ2
- 板ミルクチョコレート 1枚 58g
- 卵 2個
- 水 大さじ2
作り方
-
1
ボウルにAをふるう。
板チョコ22gを、レンジで1分ほどチンして軟らかくする。湯せんにかけても。 -
2
ボウルに溶かしたチョコを入れて、手で混ぜる。
卵、水を混ぜながら加える。 -
3
混ざったら、2等分にして軽く丸める。
残りのチョコを適当にパキパキ小さく折って、生地の中に入れる。
パウンド型に入れる。
180℃のオーブンで、20分焼いたら、できあがり~
きっかけ
板チョコがあったので、パンに入れたらおいしいかなぁ~と。
おいしくなるコツ
生地には砂糖は加えていませんが、甘いものが好きな方は、お好みで入れてもいいかと思います☆
- レシピID:1190002228
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- チョコレートパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません