*クラッシュ♫♫♬・チョコブレッド* レシピ・作り方

*クラッシュ♫♫♬・チョコブレッド*
  • 約30分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
またまた適当に作ってみたら、表面サクサク、中がふんわりのパンになりました♬材料が少なく、しかも簡単でおいしいです☆とろけるチョコがたまらない~♬♬

材料(3~5人分)

  • A 小麦粉 180g
  • A ベーキングパウダー 小さじ2
  • 板ミルクチョコレート 1枚 58g
  • 2個
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルにAをふるう。
    板チョコ22gを、レンジで1分ほどチンして軟らかくする。湯せんにかけても。
  2. 2 ボウルに溶かしたチョコを入れて、手で混ぜる。
    卵、水を混ぜながら加える。
  3. 3 混ざったら、2等分にして軽く丸める。
    残りのチョコを適当にパキパキ小さく折って、生地の中に入れる。
    パウンド型に入れる。
    180℃のオーブンで、20分焼いたら、できあがり~

きっかけ

板チョコがあったので、パンに入れたらおいしいかなぁ~と。

おいしくなるコツ

生地には砂糖は加えていませんが、甘いものが好きな方は、お好みで入れてもいいかと思います☆

  • レシピID:1190002228
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
簡単 チョコレート 混ぜるだけ パウンドケーキ
料理名
チョコレートパン
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る