胡麻味噌たれ レシピ・作り方

胡麻味噌たれ
kutukutsu
kutukutsu
田楽や温野菜に、かけてどうぞ。

材料(3人分)

  • 味噌 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ごま 大さじ3

作り方

  1. 1 小鍋に、みりん、砂糖、酒を入れて弱火にかけます。
  2. 2 砂糖が溶けたら、ごま油とごまを加えて、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 (一例)

きっかけ

胡麻味噌たれを作りました。

おいしくなるコツ

砂糖の量や味噌の量は、お好みで。

  • レシピID:1190002169
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
胡麻味噌たれ
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る