グレープフルーツそぼろ豆腐サラダ和え レシピ・作り方

グレープフルーツそぼろ豆腐サラダ和え
kutukutsu
kutukutsu
グレープフルーツの酸味が、ポン酢と引き立て合って、とっても、おいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、ざるに入れ、泡だて器で粗くつぶして水切りをしておきます。
  2. 2 グレープフルーツは、皮を剥き薄皮を剥いて実を取り出し、ほぐしておきます。
  3. 3 ボウルに①と②を入れて混ぜ合わせ、ポン酢で味を付けます。〔お好みでラー油を落としても〕
  4. 4 器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

グレープフルーツそぼろ豆腐サラダ和えを作りました。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りを丁寧にしておくと、仕上がりが水っぽくなりません。

  • レシピID:1190002144
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
グレープフルーツそぼろ豆腐サラダ和え
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る