グレープフルーツそぼろ豆腐サラダ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は、ざるに入れ、泡だて器で粗くつぶして水切りをしておきます。
- 2 グレープフルーツは、皮を剥き薄皮を剥いて実を取り出し、ほぐしておきます。
- 3 ボウルに①と②を入れて混ぜ合わせ、ポン酢で味を付けます。〔お好みでラー油を落としても〕
- 4 器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
グレープフルーツそぼろ豆腐サラダ和えを作りました。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りを丁寧にしておくと、仕上がりが水っぽくなりません。
- レシピID:1190002144
- 公開日:2011/11/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません