*かぼちゃとにんじんの味噌汁* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
野菜と海藻たっぷりでバランス良く、栄養を補給♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

かぼちゃ
20g
にんじん
3cm
わかめ
20g
油揚げ
少々
昆布
1cm角
かつおパック
0.5g
味噌
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    かぼちゃ、にんじん、わかめは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に2カップの水、細切りにした昆布と油揚げ、かつおパック、かぼちゃ、にんじんを入れて、火にかける。
  3. 3
    火が通ったら、味噌で調味し、わかめを加えたら、できあがり~

おいしくなるコツ

根菜は、水から煮ます。

きっかけ

おうちにある野菜で。

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
簡単 かぼちゃ にんじん わかめ
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/22 06:37
カボチャの味噌汁、初めてです~。具材の取り合わせ、バッチリでした♪
ジョン・リーバス
わっ☆いっぱい作ってくださったのですね(*≧∀≦*)♪有難うございます~(*^^*)かぼちゃににんじん、甘い野菜の組み合わせですよね。自分のレシピながら笑!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする