*かぼちゃとにんじんの味噌汁* レシピ・作り方

*かぼちゃとにんじんの味噌汁*
  • 約15分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
野菜と海藻たっぷりでバランス良く、栄養を補給♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、にんじん、わかめは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に2カップの水、細切りにした昆布と油揚げ、かつおパック、かぼちゃ、にんじんを入れて、火にかける。
  3. 3 火が通ったら、味噌で調味し、わかめを加えたら、できあがり~

きっかけ

おうちにある野菜で。

おいしくなるコツ

根菜は、水から煮ます。

  • レシピID:1190002118
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
簡単 かぼちゃ にんじん わかめ
料理名
味噌汁
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2013/06/22 06:37
    *かぼちゃとにんじんの味噌汁*
    カボチャの味噌汁、初めてです~。具材の取り合わせ、バッチリでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る