秋の味覚「舞茸ご飯」 レシピ・作り方

秋の味覚「舞茸ご飯」
  • 約1時間
  • 300円前後
sanchan505
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舞茸は、ビタミンが豊富なので
風邪対策におススメです。
さっぱりしたご飯です。
焼き魚のお供にいいですよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは細切り
    舞茸は、手で細かくほぐす
  2. 2 炊飯器に2.5合分の水を入れ、
    1とレシピの調味料を入れて炊きます。
  3. 3 炊き上がったら、ふんわり混ぜます。
    三つ葉や水菜などを散らします。

きっかけ

舞茸の香りを味わうには、炊き込みご飯が一番と思い作りました。

おいしくなるコツ

味が濃いほうがお好きな方は、レシピの調味料で先に舞茸と油揚げを煮るといいです。

  • レシピID:1190002059
  • 公開日:2011/11/14
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カテゴリ
その他○○ライス
料理名
舞茸ごはん
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