カボチャの皮でもう一品サラダ レシピ・作り方
![カボチャの皮でもう一品サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1496dee1a42b435fa1ae99727ca7efacc8e92ce2.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 お料理の際、切り落としたカボチャの皮を千切りにします。
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、カボチャが焦げないように炒めます。
-
3
キュウリをカボチャと同じくらいの千切りにし、炒めたカボチャと混ぜます。
お好みで塩で味付けをし、お皿に盛り付けます。
トマトなどを飾りましょう。
きっかけ
捨ててしまいがちなカボチャの皮を使って、おかずにもう一品作ろうと考えました。
おいしくなるコツ
かぼちゃが熱いうちにキュウリと混ぜましょう!冷蔵庫で冷やして召し上がってください。
- レシピID:1190002023
- 公開日:2011/11/02
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャとキュウリのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒めるのは、カボチャだけにして下さい。