カボチャの皮でもう一品サラダ レシピ・作り方

カボチャの皮でもう一品サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
sanchan505
sanchan505
キュウリの代わりにアスパラやインゲンなどでも美味しいです。しつこくなるので、
炒めるのは、カボチャだけにして下さい。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お料理の際、切り落としたカボチャの皮を千切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、カボチャが焦げないように炒めます。
  3. 3 キュウリをカボチャと同じくらいの千切りにし、炒めたカボチャと混ぜます。
    お好みで塩で味付けをし、お皿に盛り付けます。
    トマトなどを飾りましょう。

きっかけ

捨ててしまいがちなカボチャの皮を使って、おかずにもう一品作ろうと考えました。

おいしくなるコツ

かぼちゃが熱いうちにキュウリと混ぜましょう!冷蔵庫で冷やして召し上がってください。

  • レシピID:1190002023
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャとキュウリのサラダ
sanchan505
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る