ベーコンとおかかのマヨおにぎり レシピ・作り方
材料(1個人分)
作り方
- 1 砂糖としょうゆは、合わせて混ぜておきます。
- 2 ベーコンを細かく切り、熱したフライパンでよく炒めて、①を加えて絡めます。
- 3 ボウルに鰹節と②を混ぜ合わせ、マヨネーズで味を付けます。
- 4 ③にご飯を加えて、よく混ぜ合わせます。
-
5
④の1/3量をラップにのせて、三角形に握ります。
残りも、同じように握ります。 - 6 お皿に、のせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- ベーコンとおかかのマヨおにぎり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
アイス*ホット*ココア2018/06/22 14:47にんじんも入れてみました!お昼用に作りましたが、とても美味しかったです♫また作ります!
-
おっぱっぴー★2013/10/31 13:09こんにちは~^^
初めてのベーコンおにぎり♪とっても美味しかったです♡
ごちそうさまでした♫