ベーコンとおかかのマヨおにぎり レシピ・作り方

ベーコンとおかかのマヨおにぎり
kutukutsu
kutukutsu
ベーコンと鰹節という組み合わせですが、マヨネーズを活かして味を整えてみました。

材料(1個人分)

作り方

  1. 1 砂糖としょうゆは、合わせて混ぜておきます。
  2. 2 ベーコンを細かく切り、熱したフライパンでよく炒めて、①を加えて絡めます。
  3. 3 ボウルに鰹節と②を混ぜ合わせ、マヨネーズで味を付けます。
  4. 4 ③にご飯を加えて、よく混ぜ合わせます。
  5. 5 ④の1/3量をラップにのせて、三角形に握ります。
    残りも、同じように握ります。
  6. 6 お皿に、のせて完成です。

きっかけ

ベーコンとおかかのマヨおにぎりを作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズは、お好みで味を見ながら加減して下さい。

  • レシピID:1190001947
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
ベーコンとおかかのマヨおにぎり
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • アイス*ホット*ココア
    アイス*ホット*ココア
    2018/06/22 14:47
    ベーコンとおかかのマヨおにぎり
    にんじんも入れてみました!お昼用に作りましたが、とても美味しかったです♫また作ります!
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2013/10/31 13:09
    ベーコンとおかかのマヨおにぎり
    こんにちは~^^
    初めてのベーコンおにぎり♪とっても美味しかったです♡
    ごちそうさまでした♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る