きゅうり醤油漬けおにぎり レシピ・作り方

きゅうり醤油漬けおにぎり
kutukutsu
kutukutsu
きゅうり醤油漬けは、おにぎりの中に詰めても、一緒に混ぜ込んでも、どちらも美味しいです。

材料(3個人分)

  • きゅうり醤油漬け 30g
  • ご飯 茶碗2杯分
  • ふたつまみ強

作り方

  1. 1 ボウルに、ご飯と塩を入れ、混ぜ合わせます。
    きゅうり醤油漬けをみじん切りにします。
  2. 2 ラップに1/3量のご飯をとり、丸く握ります。
  3. 3 真ん中をくり抜き、きゅうり醤油漬けの1/3量を中に詰めて、握りなおします。
  4. 4 お皿にのせて出来上がりです。
  5. 5 ご飯と一緒に混ぜ込んだのも作ってみました。〔写真は、握る前〕

きっかけ

きゅうり醤油漬けおにぎりを作りました。

おいしくなるコツ

おにぎりの真ん中に具を詰めると、何となくおしゃれに見えますね。

  • レシピID:1190001838
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
きゅうり醤油漬けおにぎり
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る