きゅうり醤油漬けおにぎり レシピ・作り方
材料(3個人分)
- きゅうり醤油漬け 30g
- ご飯 茶碗2杯分
- 塩 ふたつまみ強
作り方
-
1
ボウルに、ご飯と塩を入れ、混ぜ合わせます。
きゅうり醤油漬けをみじん切りにします。 - 2 ラップに1/3量のご飯をとり、丸く握ります。
- 3 真ん中をくり抜き、きゅうり醤油漬けの1/3量を中に詰めて、握りなおします。
- 4 お皿にのせて出来上がりです。
- 5 ご飯と一緒に混ぜ込んだのも作ってみました。〔写真は、握る前〕
きっかけ
きゅうり醤油漬けおにぎりを作りました。
おいしくなるコツ
おにぎりの真ん中に具を詰めると、何となくおしゃれに見えますね。
- レシピID:1190001838
- 公開日:2011/10/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- きゅうり醤油漬けおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません