豚肉としいたけの梅味ポトフ レシピ・作り方
![豚肉としいたけの梅味ポトフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e050a7c90c937471dcb8dfbd2d1f6f20a10c8b72.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉とじゃがいも、しいたけを一口大に切ります。長ネギは3~4cm幅に切ります。
- 2 鍋に、こんぶだし、コンソメ、水、①の具材を入れ、強火にかけます。
-
3
②が煮立ったら弱めの中火にし、梅干、酒を入れ、具材が柔らかくなったら、薄口しょうゆとみりんを入れ、さらに10分ほど弱火で煮ます。
-
4
器に盛り付けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉としいたけの梅味ポトフ
![kutukutsu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91389276e16239b21ce8a0a1b116c98c847d4198.02.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません