焼きそばおにぎり レシピ・作り方

焼きそばおにぎり
kutukutsu
kutukutsu
おにぎりに焼きそばを詰め込んで、見ただけで中身の判る作り方にしてみました。

材料(5個人分)

  • 焼きそば麺 半玉
  • たまねぎ 1/4個
  • にんじん 1/4本
  • 豚肉 30g
  • ウスターソース 大さじ1~2
  • とんかつソース 大さじ1~2
  • ご飯 茶碗4杯分
  • 少々
  • 紅しょうが 適宜

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんじんを千切りにします。豚肉は、粗みじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油を熱し、肉、たまねぎ、にんじんを炒め、火が通ったら焼きそば麺を加えて炒めます。
  3. 3 焼きそば麺が解れてきたら、ウスターソースと、とんかつソースで味を付けます。
  4. 4 ボウルに、ご飯と塩を入れ、混ぜ合わせたら、五等分にしてラップにのせ、三角おにぎりを握ります。
  5. 5 ③の三角おにぎりの真ん中をスプーンなどでくりぬき、焼きそばを詰め、紅しょうがをのせたら出来上がりです。

きっかけ

焼きそばおにぎりを作りました。

おいしくなるコツ

はじめ、おにぎりを硬い目に握っておきます。

  • レシピID:1190001764
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
焼きそばおにぎり
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る