焼きそばおにぎり レシピ・作り方
材料(5個人分)
作り方
- 1 たまねぎ、にんじんを千切りにします。豚肉は、粗みじん切りにします。
- 2 フライパンに油を熱し、肉、たまねぎ、にんじんを炒め、火が通ったら焼きそば麺を加えて炒めます。
- 3 焼きそば麺が解れてきたら、ウスターソースと、とんかつソースで味を付けます。
- 4 ボウルに、ご飯と塩を入れ、混ぜ合わせたら、五等分にしてラップにのせ、三角おにぎりを握ります。
- 5 ③の三角おにぎりの真ん中をスプーンなどでくりぬき、焼きそばを詰め、紅しょうがをのせたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 焼きそばおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません