作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は、ざるに入れて潰し、水気を切っておきます。
干し椎茸を水で戻します。玉ねぎを薄切りにします。
鶏肉は、細かくみじん切りにします。
-
- 2
- 小鍋にカレー粉と醤油、砂糖を入れて、煮立てます。
-
- 3
- 別鍋に油を入れ、強火で熱し鶏肉を炒め、火が通ったら、玉ねぎ、しいたけ、ミックスベジタブルを加えます。
-
- 4
-
- ③に、火が通ったら、①で、くずしておいた豆腐を加え、②の煮汁を加えて、煮ます。
-
- 5
-
- 丼に御飯を入れ、④をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをしっかりとします。
きっかけ
カレー豆腐丼を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません