豚肉の天ぷら レシピ・作り方
![豚肉の天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2628f5c8bbdf14a4a5f407b06a3f2fbebbdaac0.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうで下味をつけておく。
-
2
紅生姜・青しそ・桜えびはみじん切りにする。
- 3 溶き卵・小麦粉・水を混ぜ、2)も加えて衣を作る。
-
4
豚肉と3)を混ぜて、色よく揚げる。
関連情報
- 料理名
- 豚肉の天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
koume7772013/08/03 10:26エビと紅生姜を増量して作ってみました。美味しかったです。