お弁当に!簡単エビチリ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- むきえび(なるべく大きめ) 好きなだけ
- タマネギ 1/4
- しおこしょう 少々
- ケチャップ 大さじ1~2ぐらい
- 片栗粉 だいたい
- 酒 大さじ1~2
- 豆板醤 好きなだけ
- サラダ油 大さじ1~2
作り方
- 1 むきエビを解凍し、水気をキッチンペーパーで取り軽く塩胡椒する。片栗粉をまぶす。
- 2 タマネギを薄くスライスしておく。
- 3 ケチャップ、豆板醤、酒を混ぜておく。
- 4 フライパンに油を入れ熱する。1を入れエビに火を通す。
- 5 エビにだいたい火が通ったら、タマネギを入れ炒める。
- 6 タマネギに火が通ったら、3を回し入れ、水気がなくなるまで火を通す。
- 7 レタスなどを下に敷き、お弁当箱に詰める。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません