ゴーヤのフリッター レシピ・作り方

ゴーヤのフリッター
kutukutsu
kutukutsu
チーズ味の少し効いた、ゴーヤのフリッターです。

材料(3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 薄力粉 大さじ3
  • コーンスターチ 大さじ3
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 1個
  • 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 ゴーヤは、半分に切り、種とわたをこそげ取り、1cm幅の半月切りにします。ゴーヤ以外の材料を全て混ぜ合わせます。
  2. 2 ①のゴーヤを薄めの塩水に5分程度漬けておきます。水気をよくふき取り、フリッター生地に混ぜ込みます。
  3. 3 180℃に熱した油で揚げます。
  4. 4 お皿に盛り付けたら完成です。

きっかけ

ゴーヤのフリッターを作りました。

おいしくなるコツ

混ぜ合わせたときにはフリッター生地は少し硬いですが、ゴーヤから水分が出るので生地は柔らかくなります。

  • レシピID:1190001642
  • 公開日:2011/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤのフリッター
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る