ゴーヤのフリッター レシピ・作り方
![ゴーヤのフリッター](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bad3c5710787725fdb19113188e1fed839a9b214.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは、半分に切り、種とわたをこそげ取り、1cm幅の半月切りにします。ゴーヤ以外の材料を全て混ぜ合わせます。
- 2 ①のゴーヤを薄めの塩水に5分程度漬けておきます。水気をよくふき取り、フリッター生地に混ぜ込みます。
-
3
180℃に熱した油で揚げます。
-
4
お皿に盛り付けたら完成です。
きっかけ
ゴーヤのフリッターを作りました。
おいしくなるコツ
混ぜ合わせたときにはフリッター生地は少し硬いですが、ゴーヤから水分が出るので生地は柔らかくなります。
- レシピID:1190001642
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤのフリッター
![kutukutsu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91389276e16239b21ce8a0a1b116c98c847d4198.02.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません