いろいろ夏野菜のカレーライス レシピ・作り方

いろいろ夏野菜のカレーライス
kutukutsu
kutukutsu
家庭菜園で収穫した、いろいろな野菜を使って、夏らしくサッパリ感のあるカレーライスにしてみました。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 なすは、乱切りに切って水に放しておきます。ゴーヤは、縦に半分に切り、種とわたをこそげ落とし、半月切りに切り、塩を振ってしばらく置いておきます。しんなりしたら、水気を絞っておきます。
  2. 2 ニンジンを輪切りにし、ししとうは、洗ってへたを取っておきます。たまねぎをくし型に切ります。豚肉を一口大に切ります。
  3. 3 鍋に油を引き、おろしにんにくを加え、豚肉を炒めます。肉の色が変わったら、ニンジンとたまねぎを炒めます。ニンジンとたまねぎに火が通ったら、ゴーヤ、なす、ししとうを加え炒めます。
  4. 4 野菜に火が通ったら、市販のカレールーと分量の水を加え、炊き上げます。
  5. 5 お皿に御飯とカレーを盛り合わせたら完成しました。冷めないうちに食卓へ。

きっかけ

いろいろ夏野菜のカレーを作りました。

おいしくなるコツ

いろいろな野菜を使いましたので、炊き込み具合は、お好みにより加減をしてくださいね。

  • レシピID:1190001629
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
いろいろ夏野菜のカレーライス
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る