鶏肉の和風バーべーキュー焼き レシピ・作り方

鶏肉の和風バーべーキュー焼き
kutukutsu
kutukutsu
ボリュームたっぷりのおかずです。

材料(3~4人分)

  • 鶏肉 2枚
  • かつおだし☆ 小さじ1
  • 中華スープの素☆ 小さじ1
  • 水☆ 100cc
  • 酒☆ 大さじ2
  • トンカツソース☆ 大さじ1/2
  • ウスターソース☆ 大さじ1/2
  • ケチャップ☆ 大さじ3
  • 醤油☆ 大さじ1
  • 水あめ(蜂蜜なら大さじ1と1/2)☆ 大さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏肉にフォークを数箇所指し、両面に軽く塩、こしょうをします。☆印の調味料は全て混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目からいれ、中火できつね色になるまで両面をこんがり焼きます。余分な油はキッチンペーパーでふき取っておきます。
  3. 3 ②が焼けたら、火を弱め、合わせた調味料を加え、蓋をして5~6分焼きます。
  4. 4 肉を切り分けて盛り付けます。
  5. 5 残ったフライパンのタレをかけて出来上がりです。

きっかけ

鶏肉の和風バーべーキュー焼きを作りました。

おいしくなるコツ

良く煮込むと味が染み付いて美味しいですよ。

  • レシピID:1190001596
  • 公開日:2011/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉の和風バーべーキュー焼き
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る