鶏肉の和風バーべーキュー焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏肉 2枚
- かつおだし☆ 小さじ1
- 中華スープの素☆ 小さじ1
- 水☆ 100cc
- 酒☆ 大さじ2
- トンカツソース☆ 大さじ1/2
- ウスターソース☆ 大さじ1/2
- ケチャップ☆ 大さじ3
- 醤油☆ 大さじ1
- 水あめ(蜂蜜なら大さじ1と1/2)☆ 大さじ1
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1 鶏肉にフォークを数箇所指し、両面に軽く塩、こしょうをします。☆印の調味料は全て混ぜ合わせておきます。
- 2 フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目からいれ、中火できつね色になるまで両面をこんがり焼きます。余分な油はキッチンペーパーでふき取っておきます。
- 3 ②が焼けたら、火を弱め、合わせた調味料を加え、蓋をして5~6分焼きます。
- 4 肉を切り分けて盛り付けます。
- 5 残ったフライパンのタレをかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の和風バーべーキュー焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません