ゴーヤのシーチキン炒め レシピ・作り方

ゴーヤのシーチキン炒め
kutukutsu
kutukutsu
新鮮なゴーヤを使ってツナと炒めものにしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、種と綿を取り出し、半月に切ります。ゴーヤに塩を振り、5分ほど置き、洗って水気を絞っておきます。
  2. 2 たまねぎはくし型、にんじんは千切りにします。
  3. 3 フライパンに油をいれ熱し、野菜をいれ、塩を振り炒めます。
  4. 4 ③に火が通ったら、油をきったツナ缶を加え、炒めます。こしょう、醤油、酒を加え絡めます。
  5. 5 お皿に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤのシーチキン炒めを作りました。

おいしくなるコツ

ツナ缶の油は良く切って置いてください。

  • レシピID:1190001593
  • 公開日:2011/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤのシーチキン炒め
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る