ゴーヤのシーチキン炒め レシピ・作り方
![ゴーヤのシーチキン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5de681645e82b55daf85d94d5e602f8c2f81e7c2.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、種と綿を取り出し、半月に切ります。ゴーヤに塩を振り、5分ほど置き、洗って水気を絞っておきます。
-
2
たまねぎはくし型、にんじんは千切りにします。
- 3 フライパンに油をいれ熱し、野菜をいれ、塩を振り炒めます。
-
4
③に火が通ったら、油をきったツナ缶を加え、炒めます。こしょう、醤油、酒を加え絡めます。
-
5
お皿に盛り付け出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤのシーチキン炒め
![kutukutsu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91389276e16239b21ce8a0a1b116c98c847d4198.02.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません