ししとうミニトマトのおかか和え レシピ・作り方

ししとうミニトマトのおかか和え
kutukutsu
kutukutsu
ミニトマトとししとうを使って、おかかの削り節で和えものにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは、洗ってへたをとり、四等分に切ります。ししとうも洗ってへたをとり、斜めに切ります。
  2. 2 鍋を弱火にかけて、削り節を入れ、風味が出るまで、よくカラ炒りします。ししとうを加え、火を通します。
  3. 3 ②に火が通ったら、火を止めてミニトマトを加え、醤油を加えて絡めます。

きっかけ

ししとうミニトマトのおかか和えを作りました。

おいしくなるコツ

醤油は、お好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1190001566
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ししとうミニトマトのおかか和え
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る