かに玉中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉子 2個
- 水 600cc
- かにかまぼこ 5~6本
- スライス乾燥しいたけ 5g
- 中華スープの素〔ウェイパー〕 小さじ1と1/2
- 水溶き片栗粉 大さじ1
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
-
1
乾燥スライスしいたけは、水に戻しておきます。かにかまぼこは、1~2cm幅に切ります。
玉子は、ボウルに割って溶きほぐしておきます。 - 2 鍋に水と戻したしいたけを入れ火にかけ、沸騰したら火を弱めます。かにかまぼこを入れ、サッと火を通し、中華スープの素を入れます。
- 3 ②に水溶き片栗粉を入れて一度沸騰させ、その中に溶き玉子を入れて火を弱め、よく混ぜます。塩、こしょうで味を調えます。
- 4 器に、注ぎ入れたら出来上がりです。
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- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- かに玉中華スープ
kutukutsu
いらっしゃいませ。
日々の平凡な献立の積み重ねです。
いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、
見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、
みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)
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