かに玉中華スープ レシピ・作り方

かに玉中華スープ
kutukutsu
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簡単ですが、本格中華スープの味です。

材料(3人分)

  • 玉子 2個
  • 600cc
  • かにかまぼこ 5~6本
  • スライス乾燥しいたけ 5g
  • 中華スープの素〔ウェイパー〕 小さじ1と1/2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 乾燥スライスしいたけは、水に戻しておきます。かにかまぼこは、1~2cm幅に切ります。
    玉子は、ボウルに割って溶きほぐしておきます。
  2. 2 鍋に水と戻したしいたけを入れ火にかけ、沸騰したら火を弱めます。かにかまぼこを入れ、サッと火を通し、中華スープの素を入れます。
  3. 3 ②に水溶き片栗粉を入れて一度沸騰させ、その中に溶き玉子を入れて火を弱め、よく混ぜます。塩、こしょうで味を調えます。
  4. 4 器に、注ぎ入れたら出来上がりです。

きっかけ

かに玉中華スープ

おいしくなるコツ

水大さじ1と片栗粉小さじ1で水溶き片栗粉を作ります。

  • レシピID:1190001565
  • 公開日:2012/03/25
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カテゴリ
韓国風スープ
料理名
かに玉中華スープ
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