ツナと大根おろしと青じその冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを、茹でます。
- 2 パスタを茹でている間に、大根をおろします。
- 3 大葉を千切りにします。
- 4 パスタが茹で上がったら、冷水で冷やします。
- 5 パスタを皿に盛り、水分を絞った大根おろし、ツナ、大葉を乗せます。
- 6 イクラを乗せても美味しいです。彩りも綺麗になります。
- 7 青じそドレッシングをお好みの量かけて、お召し上がりください。
きっかけ
子供の頃に母が作ってくれていたパスタの味付けを、青じそドレッシングにしてみたら、とっても美味しかったので、それから夏の定番です。
おいしくなるコツ
トッピングは、ツナと大根おろしが基本で、刻み海苔、カイワレ大根、なめこの水煮等でも美味しいです。
- レシピID:1190001548
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
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るるるぱんだ2023/06/13 09:17玉ねぎドレッシングと合わせました。
あっさりして美味しいので、暑い夏でも食が進みます。