ツナと大根おろしと青じその冷製パスタ レシピ・作り方

ツナと大根おろしと青じその冷製パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
コロモ☆
コロモ☆
火を使うのはパスタを茹でる時だけの、楽チン簡単パスタです。
あっさりして美味しいので、暑い夏でも食が進みます。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 大根 2~3cm
  • ツナ 1/4缶~
  • 大葉 2枚
  • 市販の青じそドレッシング お好みの量

作り方

  1. 1 パスタを、茹でます。
  2. 2 パスタを茹でている間に、大根をおろします。
  3. 3 大葉を千切りにします。
  4. 4 パスタが茹で上がったら、冷水で冷やします。
  5. 5 パスタを皿に盛り、水分を絞った大根おろし、ツナ、大葉を乗せます。
  6. 6 イクラを乗せても美味しいです。彩りも綺麗になります。
  7. 7 青じそドレッシングをお好みの量かけて、お召し上がりください。

きっかけ

子供の頃に母が作ってくれていたパスタの味付けを、青じそドレッシングにしてみたら、とっても美味しかったので、それから夏の定番です。

おいしくなるコツ

トッピングは、ツナと大根おろしが基本で、刻み海苔、カイワレ大根、なめこの水煮等でも美味しいです。

  • レシピID:1190001548
  • 公開日:2011/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
冷製パスタ パスタ 簡単 大根おろし
料理名
ツナと大根おろしと青じそドレッシングの冷製パスタ
コロモ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る