しらすのバター炒め レシピ・作り方

しらすのバター炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
コロモ☆
コロモ☆
しらすをバターで炒めるだけで、超簡単です。でも暖かいご飯にとっても合いますよ~。

材料(2~3人分)

  • しらす 100g
  • バタ- 5g~
  • 白ごま 2g
  • 塩または醤油 少々(お好みで)

作り方

  1. 1 フライパンを温め、バターを入れます。
  2. 2 バターが溶けたら、しらすと白ごまを炒めます。
    炒め具合はお好みで。
  3. 3 しらすとバターに塩分があるので、そのままでも美味しいですが、お好みで塩や醤油で味を調整してください。
  4. 4 暖かいご飯に乗せて召し上がれ。

きっかけ

子供の頃、母が作ってくれました。 コレがあれば、ご飯が何膳でも行けちゃいます。

おいしくなるコツ

お好みで刻んだ大葉を一緒に炒めても美味しいです。 バターの量はお好みで調整してください。 多めにするとバター風味が強くて美味しいです。

  • レシピID:1190001552
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす
関連キーワード
しらす バター 白ごま 大葉
料理名
しらすのバター炒め
コロモ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • エビエビ
    エビエビ
    2022/09/26 12:20
    しらすのバター炒め
    とても美味しくできました(o^-^o)ありがとうございます(o^-^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る