しらすのバター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- しらす 100g
- バタ- 5g~
- 白ごま 2g
- 塩または醤油 少々(お好みで)
作り方
- 1 フライパンを温め、バターを入れます。
-
2
バターが溶けたら、しらすと白ごまを炒めます。
炒め具合はお好みで。 - 3 しらすとバターに塩分があるので、そのままでも美味しいですが、お好みで塩や醤油で味を調整してください。
- 4 暖かいご飯に乗せて召し上がれ。
きっかけ
子供の頃、母が作ってくれました。 コレがあれば、ご飯が何膳でも行けちゃいます。
おいしくなるコツ
お好みで刻んだ大葉を一緒に炒めても美味しいです。 バターの量はお好みで調整してください。 多めにするとバター風味が強くて美味しいです。
- レシピID:1190001552
- 公開日:2011/08/16
関連情報
- カテゴリ
- しらす
- 料理名
- しらすのバター炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
エビエビ2022/09/26 12:20とても美味しくできました(o^-^o)ありがとうございます(o^-^o)