鶏肉と白菜キムチのパスタ レシピ・作り方
![鶏肉と白菜キムチのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bcae6af752cb11638f7107f413c41d9f744e4cf3.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉は、5mm幅の削ぎ切りにします。キムチは、1cm幅に切ります。
ねぎは、小口切りにします。 -
2
スパゲッティを茹でます。茹で上がる直前に茹で汁を70cc程取り分けておきます。
- 3 フライパンに二種類の油、おろしにんにくを入れて、火にかけ、熱します。
-
4
③に鶏肉を入れ、こんがりと焼き、酒を回し入れ、蓋をして、1~2分ほど、蒸し焼きにします。キムチを加え、さっと炒め合わせます。
- 5 ④に茹で上がって水気を切ったスパゲッティ、茹で汁、しょうゆを加えて、絡め、塩、こしょうで調味し、器に盛り付けます。
-
6
小口切りにした万能ねぎを散らします。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 鶏肉と白菜キムチのパスタ
![kutukutsu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91389276e16239b21ce8a0a1b116c98c847d4198.02.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません