鶏肉と白菜キムチのパスタ レシピ・作り方

鶏肉と白菜キムチのパスタ
kutukutsu
kutukutsu
白菜キムチと鶏肉のパスタです。

材料(3人分)

  • 鶏肉 250g
  • 白菜キムチ 200g
  • おろしにんにく 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 万能ねぎ 適量
  • スパゲッティ 300g

作り方

  1. 1 鶏肉は、5mm幅の削ぎ切りにします。キムチは、1cm幅に切ります。
    ねぎは、小口切りにします。
  2. 2 スパゲッティを茹でます。茹で上がる直前に茹で汁を70cc程取り分けておきます。
  3. 3 フライパンに二種類の油、おろしにんにくを入れて、火にかけ、熱します。
  4. 4 ③に鶏肉を入れ、こんがりと焼き、酒を回し入れ、蓋をして、1~2分ほど、蒸し焼きにします。キムチを加え、さっと炒め合わせます。
  5. 5 ④に茹で上がって水気を切ったスパゲッティ、茹で汁、しょうゆを加えて、絡め、塩、こしょうで調味し、器に盛り付けます。
  6. 6 小口切りにした万能ねぎを散らします。

きっかけ

鶏肉と白菜キムチのパスタを作りました。

おいしくなるコツ

キムチに味がついてるので、美味しいですよ。

  • レシピID:1190001491
  • 公開日:2011/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
鶏肉と白菜キムチのパスタ
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る