苺とお豆腐のチーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 苺(冷凍) 150g
- クリームチーズ 200g
- 絹ごし豆腐 200g
- 砂糖 70g
- 卵 M2個
- レモン汁 大さじ1
- ホットケーキミックス 100g
作り方
- 1 苺は冷凍の場合は解凍し、クリームチーズも常温に戻し柔らかくしておく。
- 2 ホットケーキミックスとレモン汁以外の材料を全て合わせてミキサーにかける。
- 3 2)にレモン汁とホットケーキミックスを加えてサックリ混ぜる。
- 4 型に流し込み、160℃のオーブンで50分ほど焼く。
きっかけ
冷凍庫に苺があったのを思い出し、チーズケーキをと思い立ったのですが、ダイエット中なので生クリームの代わりにお豆腐を使ってみました♪
- レシピID:1190001460
- 公開日:2011/07/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 関連キーワード
- ダイエット ヘルシー お豆腐 ホットケーキミックス
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません