苺とお豆腐のチーズケーキ♪ レシピ・作り方

苺とお豆腐のチーズケーキ♪
  • 約1時間
  • 500円前後
幸ばぁちゃん
幸ばぁちゃん
食べると幸せな気分になれるケーキです。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 苺は冷凍の場合は解凍し、クリームチーズも常温に戻し柔らかくしておく。
  2. 2 ホットケーキミックスとレモン汁以外の材料を全て合わせてミキサーにかける。
  3. 3 2)にレモン汁とホットケーキミックスを加えてサックリ混ぜる。
  4. 4 型に流し込み、160℃のオーブンで50分ほど焼く。

きっかけ

冷凍庫に苺があったのを思い出し、チーズケーキをと思い立ったのですが、ダイエット中なので生クリームの代わりにお豆腐を使ってみました♪

  • レシピID:1190001460
  • 公開日:2011/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
ダイエット ヘルシー お豆腐 ホットケーキミックス
料理名
チーズケーキ
幸ばぁちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る