現在地

苺とお豆腐のチーズケーキ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5~6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
苺とお豆腐のチーズケーキ♪
  • 500円前後

食べると幸せな気分になれるケーキです。

作り方

  • 1

    苺は冷凍の場合は解凍し、クリームチーズも常温に戻し柔らかくしておく。

  • 2

    ホットケーキミックスとレモン汁以外の材料を全て合わせてミキサーにかける。

  • 3

    2)にレモン汁とホットケーキミックスを加えてサックリ混ぜる。

  • 4

    型に流し込み、160℃のオーブンで50分ほど焼く。

きっかけ

冷凍庫に苺があったのを思い出し、チーズケーキをと思い立ったのですが、ダイエット中なので生クリームの代わりにお豆腐を使ってみました♪

レシピID: 1190001460

公開日:2011.07.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チーズケーキ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲苺とお豆腐のチーズケーキ♪のページ上部へ