きゅうりの切り胡麻和え レシピ・作り方

きゅうりの切り胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
幸ばぁちゃん
幸ばぁちゃん
切って和えるだけですが、とても美味しいです。

材料(4~5人分)

  • きゅうり 300g
  • 沢庵 50g
  • ひとつまみ
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは、塩少々(分量外)で板ズリして細切りにする。
  2. 2 沢庵も細切りにし、塩・ごまと一緒にきゅうりと和える。

きっかけ

火を使わない簡単料理です。

  • レシピID:1190001403
  • 公開日:2011/07/12
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カテゴリ
きゅうり
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きゅうり 沢庵 簡単 火を使わない
料理名
きゅうりの切り胡麻和え
幸ばぁちゃん
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