ロースハムとグリーンレタスのホットサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- グリーンレタス 6~7枚
- ロースハム 5~6枚
- 赤唐辛子 1本
- おろしにんにく 大さじ1
- オリーブ油 大さじ3
- 酢 大さじ1
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1 グリーンレタスは、食べやすい大きさにちぎり氷水に5~10分間放します。
- 2 ロースハムは、5mm幅の短冊切りにします。赤唐辛子は、種を取って小口切りにします。
- 3 ①のグリーンレタスが、シャキッとしたら、よく水気を切って器に入れ、塩、こしょうをふって、ざっと混ぜます。
- 4 フライパンにオリーブ油を半量入れ、赤唐辛子とおろしにんにくを入れ、弱火にかけます。にんにくの香りがしてきたら、ロースハムを加えて、中火でカリカリになるまで炒めます。
- 5 フライパンを火からおろして、残りのオリーブ油と酢を加え、塩、こしょうで味を整えます。
- 6 ⑤が熱いうちにグリーンレタスのサラダにかけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません