ツナマヨ・ベジタブル・ピラフ レシピ・作り方

ツナマヨ・ベジタブル・ピラフ
kutukutsu
kutukutsu
家にある食材で簡単にできるものとして、このピラフを作りました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 米は、炊く一時間前に洗ってざるにあげておきます。
    ツナ缶の油は、きっておきます。
  2. 2 炊飯器にいつも米を炊くようにセットし、ミックスベジタブル、ツナ、マヨネーズを上にのせ、炊きます。
  3. 3 炊き上がりは、マヨネーズが溶けていませんが、塩、こしょうで味を整えながら混ぜ合わせていきます。
  4. 4 お茶碗に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

ツナマヨ・ベジタブル・ピラフを作りました。

おいしくなるコツ

お皿に盛り付けたら、バジルやパセリなどを振りかけても美味しいです。

  • レシピID:1190001370
  • 公開日:2011/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ツナマヨ・ベジタブル・ピラフ
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る