ツナマヨ・ベジタブル・ピラフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米 4合
- 冷凍ミックスベジタブル カップ2
- マヨネーズ 大さじ7
- ツナ缶(小)・・・80gのもの 2缶
作り方
-
1
米は、炊く一時間前に洗ってざるにあげておきます。
ツナ缶の油は、きっておきます。 - 2 炊飯器にいつも米を炊くようにセットし、ミックスベジタブル、ツナ、マヨネーズを上にのせ、炊きます。
- 3 炊き上がりは、マヨネーズが溶けていませんが、塩、こしょうで味を整えながら混ぜ合わせていきます。
- 4 お茶碗に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
ツナマヨ・ベジタブル・ピラフを作りました。
おいしくなるコツ
お皿に盛り付けたら、バジルやパセリなどを振りかけても美味しいです。
- レシピID:1190001370
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ツナマヨ・ベジタブル・ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません