鶏の香味焼き レシピ・作り方

鶏の香味焼き
kutukutsu
kutukutsu
ハーブとチーズの味が絶妙です。

材料(3人分)

  • 鶏肉 300g
  • パルメザンチーズ 1/2カップ
  • パン粉 1カップ
  • 乾燥バジルまたは乾燥パセリ 大さじ1
  • 赤パプリカ 1個
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大の大きさで薄く切り、塩、こしょうをしておきます。赤パプリカは、縦に切り、種を抜いてみじん切りにします。
  2. 2 ボウルにパン粉、パルメザンチーズ、赤パプリカのみじん切り、バジルを混ぜ合わせ、鶏肉にまぶします。
  3. 3 フライパンに油を引き、鶏肉を焦げ目がつく程度、両面焼きます。
  4. 4 お皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

鶏の香味焼きを作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉を薄切りに切るのがコツです。

  • レシピID:1190001359
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏の香味焼き
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る