鶏の香味焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏肉 300g
- パルメザンチーズ 1/2カップ
- パン粉 1カップ
- 乾燥バジルまたは乾燥パセリ 大さじ1
- 赤パプリカ 1個
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1 鶏肉は、一口大の大きさで薄く切り、塩、こしょうをしておきます。赤パプリカは、縦に切り、種を抜いてみじん切りにします。
- 2 ボウルにパン粉、パルメザンチーズ、赤パプリカのみじん切り、バジルを混ぜ合わせ、鶏肉にまぶします。
- 3 フライパンに油を引き、鶏肉を焦げ目がつく程度、両面焼きます。
- 4 お皿に盛り付けて出来上がりです。
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- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏の香味焼き
kutukutsu
いらっしゃいませ。
日々の平凡な献立の積み重ねです。
いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、
見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、
みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)
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