油揚げと野菜のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは、短冊切り。にんじん、ピーマンは千切りにします。
しいたけは、水で戻します。 - 2 フライパンに油揚げを入れ、色がついてきたら、にんじん、しいたけの順に入れて炒めます。
-
3
みりんを入れて、少し炒め、出汁しょうゆを入れ、絡めます。
最後にすりごまを加えて、和えます。 - 4 器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
油揚げと野菜のきんぴらを作りました。
おいしくなるコツ
油揚げに少し焦げ目を入れると、しょうゆがしみこまず、辛くならないです。
- レシピID:1190001310
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 油揚げと野菜のきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません