油揚げと野菜のきんぴら レシピ・作り方

油揚げと野菜のきんぴら
kutukutsu
kutukutsu
油揚げと野菜のきんぴらを作ってみました。

材料(2人分)

  • 油揚げ 1枚
  • にんじん 1/2本
  • ピーマン 1個
  • スライス干し椎茸 10g
  • みりん 大さじ1
  • 出汁しょうゆ(出汁の素少々を入れる) 大さじ1
  • ごま こさじ1/2

作り方

  1. 1 油揚げは、短冊切り。にんじん、ピーマンは千切りにします。
    しいたけは、水で戻します。
  2. 2 フライパンに油揚げを入れ、色がついてきたら、にんじん、しいたけの順に入れて炒めます。
  3. 3 みりんを入れて、少し炒め、出汁しょうゆを入れ、絡めます。
    最後にすりごまを加えて、和えます。
  4. 4 器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

油揚げと野菜のきんぴらを作りました。

おいしくなるコツ

油揚げに少し焦げ目を入れると、しょうゆがしみこまず、辛くならないです。

  • レシピID:1190001310
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
油揚げと野菜のきんぴら
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る