豆腐の酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 自家製の生姜の甘酢漬け 4~5枚
作り方
-
1
新ショウガの甘酢漬け
(レシピID:1190001256)を
使います。
生姜はみじん切りにします。 - 2 豆腐は、お皿などで重石をし、水を切っておきます。サイコロよりも少し小さい角切りにし、生姜のみじん切りと混ぜ合わせます。
- 3 お皿に盛り付けて出来上がりました。
きっかけ
豆腐の酢の物を作りました。
おいしくなるコツ
そのままで充分に甘酢が効いていますが、お好みでマヨネーズ、わさび、マスタード、醤油、ポン酢、等々かけてみてください。オススメは、ヨーグルトです。
- レシピID:1190001291
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐の酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません