豆腐の酢の物 レシピ・作り方

豆腐の酢の物
kutukutsu
kutukutsu
木綿豆腐に新ショウガの甘酢漬けを混ぜ合わせて甘酢の物にしてみました。

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 自家製の生姜の甘酢漬け 4~5枚

作り方

  1. 1 新ショウガの甘酢漬け
    (レシピID:1190001256)を
    使います。
    生姜はみじん切りにします。
  2. 2 豆腐は、お皿などで重石をし、水を切っておきます。サイコロよりも少し小さい角切りにし、生姜のみじん切りと混ぜ合わせます。
  3. 3 お皿に盛り付けて出来上がりました。

きっかけ

豆腐の酢の物を作りました。

おいしくなるコツ

そのままで充分に甘酢が効いていますが、お好みでマヨネーズ、わさび、マスタード、醤油、ポン酢、等々かけてみてください。オススメは、ヨーグルトです。

  • レシピID:1190001291
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の酢の物
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る